Началась итоговая стадия испытания сети мобильной телефонной связи в стандарте CDMA, сообщили представители "Молдтелекома"

Компания "Молдтелеком" сообщила о начале итоговой стадии тестирования сети мобильной телефонной связи в стандарте CDMA 2000 на частоте 450 МГц. "Испытания завершатся в месячный срок, после этого тестирования возможно будет начать оказывать услуги населению", - отметили источники в компании.
Как сообщил советник общества "Молдтелеком" Юрие Унгуряну, первые испытания показали, что сеть функциональна и отвечает международным стандартам электросвязи.
В 2005 году компания "Молдтелеком" завершила строительство сети в стандарте CDMA 2000 на частоте 450 МГц, запустив в декабре беспроводную телефонию. В июне 2006 года "Молдтелеком" получил лицензию на оказание услуг мобильной телефонии в стандарте CDMA 2000 на названной частоте. В июле-ноябре 2006 года проводились работы по приведению этих сетей к условиям для оказания услуг мобильной телефонии.
Как заявил ранее гендиректор компании "Молдтелеком" Георге Урсаки в интервью Агентству БАСА-пресс, общество рассчитывает, что к концу 2007 года его услугами мобильной телефонии будут пользоваться 40 тысяч абонентов.
Обсудить