Бензин и дизтопливо на АЗС подешевели впервые с начала этого года

На АЗС Республики Молдова в пятницу подешевело горючее: литр бензина - на 40 банов, дизтоплива - на 20 банов, а сжиженного газа - на 30 банов. Это стало первым изменением цен на топливо в наступившем году.
Цена на бензин уменьшилась на 3,4 процента, на дизельное топливо - на 2 процента, в то время как сжиженный газ подешевел на 5 процентов.
"Уменьшение цен обусловлено снижением цен на нефть и нефтепродукты на международных биржах", - сообщил БАСА-пресс председатель союза импортеров нефтепродуктов Importcompetrol Валентин Бодиштяну.
В настоящее время бензин А95 стоит 11,80 лея за литр, бензин А92 - 11,40 лея за литр, а литр бензина А80 продается по 11 леев. Стоимость дизтоплива понизилась до 10,30 лея за литр, а газа - до 6 леев за литр.
Валентин Бодиштяну не исключил возможности нового снижения цен в условиях падения цен на нефть и нефтепродукты на международных биржах.
В течение 2006 года бензин подорожал примерно на 12 процентов, а дизтопливо - на 9,5 процента. В прошлом году цены на горючее возрастали трижды - в мае, июне и июле, после чего снижались в сентябре и ноябре.
Обсудить

Другие материалы рубрики