Столичный «Экспоцентр» собрал лучшие товары 2006 года – победителей конкурса «Приднестровское качество»

В выставке-ярмарке «Приднестровское качество – лауреаты конкурса 2006», организованной «Экспоцентром Приднестровья» при поддержке министерства промышленности ПМР, приняли участие предприятия, чья продукция была названа лучшей по итогам минувшего года. Все участники выставки стали победителями конкурса «Приднестровское качество». В 2006 году он был проведен в четвертый раз по инициативе Торгово-промышленной Палаты ПМР. Дипломантами конкурса стали более 40-ка отечественных производителей.
Нынешняя выставка в «Экспоцентре» - это первый экзамен товаров – победителей конкурса качества. Идея столичного выставочного комплекса собирать всех их под одной крышей, в этом году воплотилась в жизнь впервые, но отныне должна стать доброй традицией.
«Мы все делаем общее дело, направленное на возвращение былой славы приднестровских товаров - наша продукция высоко оценивалась еще в советские времена, - сказал министр промышленности ПМР Петр Степанов, приветствуя участников выставки. - Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Общество требует все новых услуг и новой продукции. Быть конкурентоспособными на современном рынке очень сложно, этого могут добиться лишь те, кто мыслит на перспективу и выстраивает свою деятельность с учетом будущих реалий».
География предприятий-участников выставки в «Экспоцентре» и ассортимент, представленной ими продукции – впечатляет. Здесь можно найти практически все – от продуктов питания до электрооборудования. Свою продукцию представили хорошо знакомые не только в Приднестровье, но и за пределами республики предприятия. Это завод «Электромаш» (производитель электротехнического оборудования, электродвигателей и электрооборудования), «Молдавский металлургический завод» (производитель литой заготовки, мелкосотового проката, метизной продукции и ТНП), «Рыбницкий насосный завод» (производитель электронасосных агрегатов и з/ч к ним). Блок легкой промышленности представили такие гиганты как ЗАО «Одема» им. В.Соловьевой, фирма «Интерцентрлюкс» и ЗАО «Руно». Приятно порадовал и ассортимент товаров приднестровских производителей продуктов питания – Рыбницкого и Тираспольского молочных комбинатов (молочные и молочнокислые продукты, твердые сыры), Бендерского мясокомбината (мясо и мясные изделия), Каменского консервного завода (соки, томаты, плодоовощные и мясные консервы).
«Товары приднестровских предприятий знают почти в ста странах мира, - говорит Президент Торгово-промышленной Палаты ПМР Василий Кожан. – Лучших отечественных производителей ежегодно собирает конкурс «Приднестровское качество». В этом году конкурс качества будет юбилейным – пятым по счету. Думаем, что по его итогам число лауреатов удвоится, а сам конкурс приобретет статус международного».
Обсудить