Временный пост остается на месте

Объединенная контрольная комиссия продлила до 25 января срок нахождения временного поста Совместных миротворческих сил в районе инцидента, который произошел 12 января.
По мнению приднестровской делегации, со времени инцидента прошло слишком мало времени, и пока нет уверенности в том, что инцидент не повторится, и в районе трассы, имеющей важнейшее для Приднестровья значение, не появится новый пост силовых структур Молдовы.
«Судя по информации, которую мы получаем, доверие между сторонами еще не на должном уровне. Исходя из этого недоверия и отсутствия политического диалога, необходимо, чтобы миротворческий пост еще какое-то время там был», - сказал сопредседатель ОКК Александр Порожан. Через неделю рассмотрение этого вопроса будет продолжено.
Напомним, что 12 января полиция Молдовы вторглась на территорию Приднестровья, предприняв попытку установить в районе насосной станции «Дубоссары-6» полицейский пост и взять под контроль приднестровскую автотрассу Тирасполь-Рыбница. На экстренном заседании 13 января ОКК приняла решение выставить миротворческий пост в районе конфликта.
Обсудить