Газете "За Приднестровье" исполнилось 15 лет

Сегодня газета Вооруженных сил республики "За Приднестровье" отпраздновала пятнадцатилетний юбилей. Правда, отпраздновала она его немного раньше срока – первый номер газеты Республиканской гвардии ПМР вышел из Бендерской типографии 23 января 1992 года, но ведь надо принять во внимание, что на подготовку этого номера требовалось время.
Заслуги газеты "За Приднестровье" в становлении Вооруженных сил ПМР и республики в целом, в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения переоценить трудно, и в адрес коллектива редакции и ее бессменного руководителя - подполковника Натальи Воробьевой было сказано немало теплых слов. И в первую очередь, - о той роли, которую газета сыграла во время боевых действий 1992 года. Президент ПМР Игорь Смирнов в своем поздравительном адресе, который был оглашен на торжественном собрании, подчеркнул: "Военкоры газеты под пулями и в окопах профессионально и честно выполняли свой журналистский долг". "Газета отражала самые яркие эпизоды защиты нашего государства, самые яркие подвиги его защитников", - сказал командующий Республиканской гвардией, а ныне Главный военный инспектор при Главнокомандующем Вооруженных сил ПМР генерал-майор Стефан Кицак, назвав "За Приднестровье" настоящей "Окопной правдой". Давайте признаем – такое определение в устах боевого офицера дорогого стоит…
Поздравить газету пришли многие – и коллеги-журналисты, и читатели газеты - командиры воинских частей, и политики. Член ОКК генерал-майор Олег Гудымо, возглавляющий комитет Верховного Совета ПМР по безопасности и миротворческой деятельности, отметил заслуги газеты в освещении миротворческой операции в Приднестровье, подчеркнув, что не понаслышке знает, насколько велика и важна роль армейской печати – ведь сотрудничать с ней он начал, еще когда у него на погонах были не генеральские звезды, а скромные нашивки сержанта Советской Армии.
Были на празднике и музыка, и подарки (Президент ПМР, к примеру, подарил редакции набор оргтехники), и приказы о присвоении очередных званий. Праздник-то все-таки военный…
Обсудить

Другие материалы рубрики