В Киеве прошли консультации по приднестровскому урегулированию

В Киеве прошли консультации по приднестровскому урегулированиюВ пятницу в Киеве состоялись молдавско-украинские консультации по урегулированию приднестровской проблемы. Об этом сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ).
Согласно сообщению, молдавская делегация в составе министра реинтеграции Василия Шовы, советника президента Марка Ткачука и посла Молдовы на Украине Серджиу Стати провела встречи с заместителем главы Секретариата президента Украины Александром Чалым, заместителем министра иностранных дел и спецпредставителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования Андреем Веселовским, а также с советником премьер-министра Анатолием Зленко.
"На консультациях обсуждался нынешний этап процесса разрешения приднестровской проблемы, затрагивалась необходимость активизации переговоров для определения окончательного решения приднестровского конфликта. Двусторонние молдавско-украинские консультации были конструктивными и показали, что Кишинев и Киев имеют одинаковый подход к урегулированию приднестровского вопроса", - отмечается в сообщении МИДЕИ.
Василий Шова и Марк Ткачук приехали в Киев из Москвы, где проводили консультации по этому же вопросу. В конце прошлого года в Москве прошло еще два раунда консультаций. Президент Владимир Воронин на пресс-конференции в конце прошлого года выразил удовлетворение результатами консультаций и заявил, что они будут продолжены. Пока результаты консультаций не были обнародованы, а переговорный процесс по приднестровскому урегулированию остается в замороженном состоянии в течении года.
Обсудить

Другие материалы рубрики