Президент Молдовы призвал молодежь не покидать родину

Президент Молдовы призвал молодежь не покидать родинуПрезидент Молдовы, председатель правящей Партии коммунистов Владимир Воронин призвал молодежь "не покидать Родину, а бороться за развитие страны и продвижение идеалов", которые они хотят воплотить в европейской и демократической Молдове". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу в Кишиневе на IV съезде Коммунистического союза молодежи Молдовы (КСММ).
Глава государства считает, что "молдавский комсомол стал настоящим молодежным движением, которое оказывает значительное влияние на принятие решений в области молодежных политик".
"Коммунистический союз молодежи Молдовы превратился в авторитетное молодежное движение. Я не знаю аналогичных движений ни в Молдове, ни на всем постсоветском пространстве", - подчеркнул Воронин.
По его словам, "молдавские комсомольцы - в авангарде молодежи республики, стали инициаторами многих полезных дел".
"КСММ - новая организация, в ней состоят молодые оптимисты, способные бороться за свои идеалы. Эта организация в значительной степени влияет на происходящие в обществе события", - заявил Воронин.
Первый секретарь КСММ, председатель комиссии по внешней политике в парламенте Григорий Петренко отметил, что "в последние три года провел ряд акций, которые способствовали продвижению интересов молодежи и защите ее прав".
"После последнего съезда, состоявшегося в 2003 г., деятельность организации была сосредоточена на проблемах молодежи. Союз старался определить проблемы студенчества и найти их решение", - отметил Петренко.
Он привел в пример инициативу КСММ о проведении акции "Верните наши деньги!", которая была нацеленаВ на улучшение условий быта в студенческих общежитиях и установлениеВ платы за проживание в них соответственно предоставляемым условиям.
Петренко отметил также, что усилиями комсомольцев восстановлены музеи Николая Грибова и Бориса Главана в Дрокиевском районе.
ВВ IV съезд КСММ приняло участие около 400 делегатов. Они избрали новое руководствоВ Центрального комитета Коммунистического союза молодежи Молдовы и утвердили новую программу организации. Делегаты съезда вместе с президентом Владимиром Ворониным и депутатами парламента Молдовы от Партии коммунистов возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину, день памяти которого коммунисты отмечали в воскресенье.
Обсудить