Радиостанция Antena C возобновила вещание после шестинедельного перерыва

Радиостанция Antena C возобновила во вторник в 6:00 утра свое вещание на всех частотах после шестинедельного перерыва.
Директор радиостанции Вячеслав Сытник уточнил БАСА-пресс, что вещание было возобновлено на всех частотах страны: 102,3 и 67, 58 Мгц из Стрэшень (центр), 102,9 Мгц из Бэлць (Север), за исключением частоты 101,5 Мгц из Кэушень (юг), после того как 22 января был возобновлен контракт с государственным предприятием "Радиокоммуникации", которое оказывает услуги по вещанию радиостанциям.
"Вещание из Кэушень не было возобновлено по незначительным техническим причинам, которые будут устранены в ближайшие несколько дней", - сказал Сытник.
"Мы уже получили десятки звонков от наших радиослушателей со всех уголков страны. Программа передач не была изменена", - добавил директор радиостанции.
16 декабря 2006 года радиостанция "Antena C" прервала свое вещание. Государственное предприятие "Радиокоммуникации" объяснило причину прекращения вещания техническими неполадками, которые должны были быть устранены в течение десяти дней. Но Государственное предприятие "Радиокоммуникации" не уложилось в эти сроки. 10 января 2007 года коллектив муниципальной радиостанции решил подать в суд на государственное агентство "Радиокоммуникации" за несоблюдение обязательств, предусмотренных в контракте, и за непродление контракта на вещание на 2007 год.
19 января Координационный Совет по телевидению и радио сообщил, что отзовет лицензию у радиостанции "Antena C", если она не возобновит эфирное вещание в течение 10 дней.
КСТР считает, что компания "Радиокоммуникации" затягивает подписание нового контракта по предоставлению услуг по вещанию сигнала, а Муниципальный совет в качестве учредителя не ходатайствовал перед ответственными органами о решении этой проблемы.
Директор Государственного предприятия "Радиокоммуникации" Виктор Бэдулеску заявил, что предприятие располагает техническими средствами для предоставление услуг, но срок контракта с радиостанцией "Antena C" истек 29 декабря 2006 года, а новый контракт не был пока подписан.
Обсудить

Другие материалы рубрики