Экс-министр транспорта Мирон Гагауз сохраняет пост директора Железной дороги Молдовы

Мирон Гагауз, отозванный 23 января с должности министра транспорта и дорожного хозяйства, сохраняет за собой пост директора Железной дороги Молдовы, сообщили БАСА-пресс источники на этом предприятии.
Гагауз руководит государственным предприятием с 2000 года, а с апреля 2005 года он сочетал эту должность с работой на посту министра транспорта. Во вторник, 23 января, министр Мирон Гагауз, указом президента, был отозван с должности, "согласно поданному заявлению".
Мирон Гагауз не прокомментировал отставку. "В настоящее время директор Железной дороги Молдовы находится на рабочем месте и выполняет служебные обязанности", - сообщили в приемной предприятия. Мирон Гагауз вернулся недавно из двухнедельного отпуска.
Мирон Гагауз родился в 1954 году в селе Табаки Болгардского района (Украина), работал на железной дороге с 1972 года. В период руководства в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства и на ГП "Железная дорога Молдовы" Гагаузу приходилось решать целый ряд сложных моментов, в том числе связанных с блокированием железнодорожного сообщения с Украиной и прекращением хождения некоторых пассажирских поездов по маршруту Кишинев-Москва.
На пост министра транспорта и дорожного хозяйства был назначен во вторник, указом президента, исполняющий обязанности генпримара столицы Василе Урсу. Новый министр сообщил, что его приоритетом на этом посту будет ремонт дорог. Ранее премьер-министр Василе Тарлев заявил, что из различных источников на ремонт дорог будет направлено более 1 млрд. леев, в то время как в 2006 году на эти цели было выделено 160 млн. леев.
Обсудить