Милиция общественной безопасности подвела итоги своей работы в 2006 году

Милиция общественной безопасности (МОБ) городских и районных органов внутренних дел МВД Приднестровья подвела итоги своей работы в 2006 году. Этой теме было посвящено совещание с руководителями МОБ городов и районов республики, прошедшее 23 января в Тирасполе.
В 2006 году в Приднестровье было совершено и зарегистрировано 6907 преступлений. Процент раскрытия по оконченным делам составил порядка 79% (на 4,5% больше, чем в предыдущем году). «Сотрудники и подразделения милиции общественной безопасности в прошлом году сработали несколько лучше, чем в 2005 году, - сказал, комментируя для журналистов итоги работы МОБ заместитель начальника Управления милиции общественной безопасности министерства внутренних дел ПМР, подполковник милиции Андрей Стромов. - Безусловно, есть ряд направлений, над совершенствованием которых нам предстоит работать в этом году».
Еще несколько цифр статистики. По 5782 из общего числа совершенных преступлений (83,7%) уже установлены нарушители. По 6888 из расследованных уголовных дел – производство по 5416-ти было окончено с доказательством вины совершивших их лиц. Сотрудниками милиции общественной безопасности пресечено и задокументировано 91,2% от общего числа административных правонарушений, разыскано около 37% общего числа задержанных в 2006 году преступников. В том числе, задержаны 370 уголовных преступников, 110 неплательщиков алиментов, 103 государственных должника, 195 лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу, а также 16 правонарушителей, разыскиваемых другими государствами.
«Высокий вклад в раскрытие преступлений внесли сотрудники милиции общественной безопасности Григориопольского, Слободзейского, Рыбницкого и Каменского ОВД, - отметил на итоговом совещании Андрей Стромов. - Самые высокие результаты, в расчете на одного работника, достигнуты сотрудниками Григориопольского и Октябрьского РОВД».
Минувший год в Приднестровье был объявлен годом молодежи. Около 700 ребят, в том числе те, кого принято относить к категории «трудных подростков», стали участниками целого ряда мероприятий, организованных по линии МВД ПМР. Среди них ежегодная операция «Подросток» (профилактика правонарушений среди молодежи), молодежный фестиваль «Юный патриот Приднестровья» и конкурс «Юный инспектор движения».
Обсудить

Другие материалы рубрики