Политобозреватели связывают назначение Василе Урсу министром с местными выборами

Политобозреватели связывают назначение Василе Урсу министром с местными выборамиНазначение Василе Урсу на должность министра транспорта и дорожного хозяйства связано с приближающимися всеобщими местными выборами, - считают политические наблюдатели, с которыми беседовали репортеры "ИНФОТАГ".
На их взгляд, назначение Урсу означает "выведение на первый план в столичной примэрии вице-примара Вячеслава Иордана, который, как предполагается, станет кандидатом Партии коммунистов на должность генерального примара Кишинева".
"О росте влияния Иордана в последнее время говорит и тот факт, что в соответствии с годовым рейтингом самых влиятельных молдаван за 2006 г. он занимает 10 место, а Урсу лишь 19-е. Это дает основания предполагать, что именно на него коммунисты будут рассчитывать на выборах, а не на Урсу", - отмечают эксперты.
Они обратили внимание также на то, что коммунисты никогда не предлагали два раза подряд одну и ту же кандидатуру на должность примара столицы. Значит, что "они не могли поступить по-другому и в отношении Урсу".
По мнению аналитиков, отставка Мирона Гагауза по собственному желанию с должности министра транспорта "предоставила ПКРМ возможность обеспечить достойный уход Урсу из примэрии Кишинева".
Обсудить