Лидер ПСД Думитру Брагиш считает, что не партии должны объединяться, а избиратели

Лидер Партии социальной демократии (ПСД) Думитру Брагиш считает, что не политические формирования должны объединяться, а избиратели, чтобы поддержать одну партию.
В интервью газете Timpul de dimineaţă ("Утреннее время") он высказал мнение, что в Молдове объединительные процессы политических сил "рассматриваются ошибочно".
"Заветная мечта молдаванина состоит в том, чтобы была одна партия. Куда бы я не поехал, слышу одно и то же: объединяйтесь! Я спрашиваю: с кем объединяться? С Демпартией и Дьяковым? С АМН и Урекяном? С ХДНП и Рошкой? Ответ один: нет! Когда я спрашиваю эти конкретные вещи, больше никто не желает объединения. Поэтому думаю, что должны объединяться не партии, а избиратели", - сказал Брагиш.
Он утверждает, что поддержал бы кандидатуру, выдвинутую оппозицией на пост генерального примара Кишинева.
"Только я хочу посмотреть на того кандидата, чтобы мы не обсуждали вопрос впустую. Я бы хотел посмотреть, насколько реальны его шансы на победу", - сказал лидер ПСД, отметив, "почему бы не ему стать кандидатом от оппозиции"?
При этом Брагиш не согласен, чтобы единым кандидатом от оппозиции стал зампредседателя Либеральной партии Дорин Киртоакэ.
"Я не верю, что он может руководить Кишиневом. У него нет необходимых знаний и команды. Сегодня с тем же успехом можно говорить о кандидатуре Эмиля Гуцу (лидере Кишиневской муниципальной организации ПСД - "И."), который с менеджерской точки зрения даже более подготовленный", - считает Брагиш.
Обсудить