Вице-примар Вячеслав Иордан стал исполняющим обязанности примара столицы

Вячеслав Иордан стал исполняющим обязанности примара столицы, по предложению бывшего и.о. примара Василе Урсу, который два дня назад был назначен на должность министра транспорта.
"Я буду трудиться на благо граждан столицы", - заявил Вячеслав Иордан в ходе внеочередного заседания Муниципального совета в четверг. Его выбор не был сюрпризом, поскольку после нового назначения Василия Урсу кандидатура Иордана на должность градоначальника была самой вероятной.
В соответствие с Законом местной публичной администрации, после ухода примара с должности по той или иной причине его место занимает один из вице-примаров.
В 2003 году Вячеслав Иордан был избран муниципальным советником по спискам Партии коммунистов. Должность вице-примара он занимает с апреля 2006 года. С того момента пошли слухи о том, что он является кандидатом С на должность примара столицы.
Вячеслав Иордан родился 12 июня 1966 года в селе Киркэрешть Кэушенского района. Имеет диплом о высшем образовании (Факультет инженерии Академии строительства коммунального хозяйства (Харьков, Украина, 1983). Свою профессиональную деятельность начал на должности инженера в инженерном отделе гостиницы "Интурист". В 1998 году - сотрудник Железной дороги Молдовы. В 2000 году назначен заместителем генерального директора по социальным вопросам и капитальному строительству ЖДМ. В качестве вице-примара патронировал строительный сектор столицы. Обладатель ордена "Ordinul Republicii". Вошел в список самых влиятельных молдаван, заняв 10-е место, в то время как тогдашний и.о. примара Василе Урсу занял 19-е место.
Муниципальные советники направили письмо с благодарностью за проделанную работу бывшему исполняющему обязанности примара Василию Урсу, который ушел в отставку с назначением на другую должность.
Обсудить