Задачи парламентских фракций на 2007 год не совпадают

Фракции молдавского парламента ставят перед собой на 2007 г. разные задачи.
Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на информационный бюллетень законодательного органа "Парламентский курьер", председатель парламентской фракции Партии коммунистов Евгения Остапчук говор, что "законодательная деятельность фракции ПКРМ будет сосредоточена на экономической и социальной модернизации, демократических преобразованиях нового типа, продвижении первоочередных интересов страны, что соответствует потребностям и требованиям избирателей".
Председатель парламентской фракции Альянс Moldova Noastră Серафим Урекян сказал, что его формирование "не ожидает ничего "бесплатного" в 2007 г.: мы все возьмем сами, в том числе постараемся победить на предстоящих выборах в местные органы власти".
Председатель парламентской фракции Христианско-демократической народной партии Влад Кубряков говорит, что в 2007 г. ХДНП "ожидает активизации процесса реформ, углубления партнерства с Евросоюзом и начала многочисленных трансграничных проектов с Румынией, усиления положительного влияния Кишинева на приднестровскую Молдову, укрепления автономии местных властей".
По мнению председателя фракции Демпартии Думитру Дьякова, у парламента "есть необходимый опыт и подготовленные люди, здоровые идеи и проверенные европейскими странами решения, поэтому следует не ждать, а действовать".
Независимый депутат, лидер Партии социальной демократии Думитру Брагиш ожидает в 2007 г. более высокой степени прозрачности в процессе принятия решений на уровне руководящих органов парламента, а также парламентских комиссий, рассмотрения в законодательном органе важных для общества и экономики проблем".
Независимый депутат, лидер Социал-либеральной партии Олег Серебрян сказал, что "в 2007 г. во многом рассчитывает на влияние извне, которое сможет переориентировать коммунистическое большинство в русло конструктивного диалога с оппозицией". Он считает, что "только таким образом Молдова сможет преодолеть тупиковую ситуацию".
Обсудить

Другие материалы рубрики