МИД Южной Осетии призвал мировое сообщество дать адекватную оценку политике вооруженных провокаций со стороны Грузии

Вчера министерство иностранных дел Южной Осетии распространило заявление в связи с нападением грузинских диверсантов на Цхинвал. В документе говорится:
«Ночью 28 января диверсионная группа спецназа одной из силовых структур Грузии, проникнув на территорию Республики Южная Осетия со стороны с. Никози Горийского района Грузии, совершила вооруженное нападение на пост Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, расположенный на границе с территорией Грузии. Одновременно огонь велся и по жилым домам на южной окраине г. Цхинвал.
Ответным огнем нападение было отбито, а нападавшие скрылись на территории Грузии. В результате боестолкновения трое сотрудников МВД РЮО Борис Казиев, Александр Плиев и Роланд Габараев получили ранения. Состояние двоих раненых оценивается как крайне тяжелое.
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия с глубоким сожалением констатирует, что случившееся является очевидной демонстрацией нежелания грузинского руководства нормализовать ситуацию как в зоне грузино-осетинского конфликта, так и в грузино-осетинских отношениях в целом.
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия расценивает продолжение политики вооруженных провокаций со стороны Грузии как достаточно ясный ответ руководства этого государства на последние мирные инициативы Президента Республики Южная Осетия.
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия вновь обращается к сторонам-участникам переговорного процесса, международным организациям, заинтересованным в мирном разрешении грузино-осетинского конфликта, и призывает их дать адекватную оценку отказу грузинского руководства от продолжения мирного переговорного процесса и событиям последнего времени, произошедшим в зоне грузино-осетинского конфликта».
Обсудить