Новый и.о. примара Кишинева представил список задач для администрации столицы

Новый исполняющий обязанности мэра столицы Вячеслав Иордан представил в понедельник сотрудникам примэрии новый список задач.
Иордан решил начать свою деятельность в новой должности с введения ряда ограничений для чиновников примэрии. "Все сотрудники должны сидеть в своих офисах и решать конкретные вопросы, а не прогуливаться по коридорам как по городу", - заявил Иордан.
И. о. мэра сообщил, что одна их приоритетных проблем, с которых он начнет свою деятельность, - "борьба с неавторизованными конструкциями". "Это очень серьезная проблема и я не понимаю, почему она не решена до сих пор. Участки под строительство выделяются посреди парков отдыха или на детских площадках", - отметил Иордан. Он потребовал у профильного управления предъявить ходатайство Кишиневскому муниципальному совету с требованием прекратить несанкционированное строительство и выделение участков в столице.
По словам начальника управления городского режима Валериу Бодяна, только в 2006 году было несанкционированно построено более 370 домов, 100 из них - в центре столицы.
Исполняющий обязанности примара столицы также выразил свою обеспокоенность загрязнением кварталов. Он потребовал у управления зеленых зон, транспорта и путей сообщения и управления жилищно-коммунального фонда разработать месячный срок план благоустройства муниципия.
Вячеслав Иордан стал исполняющим обязанности генерального примара столицы 25 января текущего года, по предложению бывшего мэра Василе Урсу. В 2003 году он был избран муниципальным советником по спискам Партии коммунистов. С апреля 2005 года занимал должность вице-примара по социальным проблемам.
Обсудить

Другие материалы рубрики