На ММЗ с недоумением восприняли информацию об уголовном деле, возбужденном Генпрокуратурой РМ

На Молдавском металлургическом заводе (г. Рыбница) с недоумением восприняли информацию о том, что генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело «по факту хищений на ММЗ». На предприятии – одном из крупнейших доноров бюджета ПМР – не исключают, что речь идет об умышленной провокации с молдавской стороны.
Напомним, вчера молдавские СМИ распространили сообщение, согласно которому «генеральная прокуратура РМ возбудила уголовное дело по факту хищений на Молдавском металлургическом заводе, выразившихся в контрабандном вывозе принадлежащих предприятию оборудования и линии по производству стали». Как сообщили сегодня информационному агентству представители ММЗ, на заводе с удивлением и недоумением восприняли такую публикацию – на предприятии впервые слышат об этом уголовном деле. Вчера же представители ММЗ связались с генпрокуратурой Молдовы, чтобы прояснить ситуацию. До сегодняшнего дня из Кишинева не пришло никаких подтверждающих документов.
Пока на заводе воздерживаются от каких-либо официальных комментариев. Реакция ММЗ последует после того, как Кишинев прояснит все обстоятельства и детали этой истории.
Обсудить