Президент ПМР издал указ о порядке вступления в должность членов Кабинета Министров и глав госадминистраций

С сегодняшнего дня вступил в силу указ Президента ПМР о порядке вступления в должность членов Кабинета министров и глав государственных администраций городов и районов республики. В нем говорится:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ ЧЛЕНОВ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ И ГЛАВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В целях надлежащей реализации положений, предусмотренных пунктом 1 статьи 73, и на основании пункта 1 статьи 74 Конституции Приднестровской Молдавской Республики постановляю:
1. Вступающие в должность члены Кабинета Министров, главы государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики приносят следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий (название должности) добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, действовать на благо приднестровского народа, приложить все свои силы для приумножения богатства Приднестровской Молдавской Республики, строго соблюдать Конституцию и акты законодательства Приднестровской Молдавской Республики".
2. Присяга приносится перед Президентом Приднестровской Молдавской Республики на тексте Конституции Приднестровской Молдавской Республики в виду Государственного флага Приднестровской Молдавской Республики.
Акт принесения присяги членов Кабинета Министров осуществляется в присутствии Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, Вице-президента Приднестровской Молдавской Республики, председателей Конституционного, Верховного и Арбитражного судов Приднестровской Молдавской Республики, иных действующих министров и транслируется по государственному телевидению Приднестровской Молдавской Республики.
Акт принесения присяги главами государственных администраций городов и районов проводится по месту осуществления ими функций государственного управления в соответствующей административно-территориальной единице в присутствии приглашенных лиц от представительной, исполнительной и судебной ветвей власти.
3. Считать утратившим силу Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 августа 2000 года № 253 "О порядке вступления в должность министров и иных государственных должностных лиц, назначение которых осуществляется Президентом Приднестровской Молдавской Республики".
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Президент ПМР И. СМИРНОВ.
Обсудить

Другие материалы рубрики