Игорь Смирнов подписал указ о перераспределении полномочий между министерством экономики и министерством финансов

Как сообщает пресс-служба Президента ПМР, в связи с образованием нового министерства в структуре Правительства Приднестровской Молдавской Республики, а также в целях эффективности исполнения государственных функций в области финансовой, бюджетной, налоговой политики, 29 января 2007 года главой государства был подписан Указ о перераспределении полномочий между министерством экономики ПМР и министерством финансов ПМР.
В соответствии с пунктом 1 данного Указа из ведения Министерства экономики Приднестровской Молдавской Республики в ведение Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики передаются следующие функции в области:
а) финансовой, бюджетной и налоговой политики;
б) управления государственным внутренним и внешним долгом;
в) государственного регулирования методологии бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности;
г) государственного регулирования страховой деятельности и надзора в сфере страховой деятельности.
2. Министерству экономики Приднестровской Молдавской Республики и Министерству финансов Приднестровской Молдавской Республики в месячный срок подготовить изменения в положения, структуру и штатное расписание министерств, а также необходимые для реализации данного Указа ведомственные нормативные правовые акты.
3. Министерству экономики Приднестровской Молдавской Республики в двухнедельный срок привести необходимые нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
4. Министерству экономики Приднестровской Молдавской Республики в месячный срок произвести передачу документов Министерству финансов Приднестровской Молдавской Республики.
Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
Обсудить

Другие материалы рубрики