«Комендантский час» для несовершеннолетних в Бендерах пока не введен

Руководство УВД города Бендеры внесло на рассмотрение городских властей вопрос о введении запрета на появление несовершеннолетних в общественных местах и на улицах города в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых. Об этом сообщил начальник УВД майор Олег Обручков на пресс-конференции, состоявшейся 31 декабря в Бендерах.
"Подросткам нечего делать ночью в барах и на улицах, раннее употребление спиртного, курение и наркотики еще никого до добра не доводили", - сказал Олег Обручков.
Коснувшись вопроса о возможной дате введения запрета, начальник УДВ города Бендеры подчеркнул, что решение этого вопроса находится целиком в ведении городской госадминистрации и Совета народных депутатов, должна высказать свое мнение и прокуратура, поэтому говорить о каких-либо сроках пока преждевременно.
Говоря о ситуации с преступностью несовершеннолетних, Олег Обручков отметил, что она существенно улучшилась (в 2006 году несовершеннолетние совершили 100 преступлений, в 2005 - 172), однако по прежнему вызывает беспокойство у правоохранительных органов. Предложение о введении запрета на появление несовершеннолетних в общественных местах и на улицах города в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых - одна из мер по ее улучшению.
Обсудить