Требуем вернуть украденные деньги и наказать расхитителей

Мы живем в стране, которая официально признана самой бедной в Европе. Народ Молдовы каждый день боретесь с нуждой и нищетой, страдает от постоянного роста цен и тарифов, едва сводите концы с концами, отказывая себе в самом необходимом. Народ просит Власть о помощи, но она говорит, что у неё нет средств на повышение пособий, пенсий, стипендий и зарплат, на бесплатную медицину, на ремонт школ, на создание новых рабочих мест.
Партия социальной демократии знает, почему у Власти нет денег для Народа. Причина этого - в тотальной коррупции Власти, которая нагло разворовывает бюджетные средства, оставаясь равнодушной к слезам голодных детей и мольбам брошенных на произвол судьбы стариков пенсионеров.
Бесконечные «грандиозные проекты» обогащают Власть и всех тех, кому она покровительствует. Реконструкция Воинского мемориала «Eternitate» стоила по смете 27 млн. леев, а из бюджета заплачено 57 млн. леев. Реконструкция кишиневской улицы Пан Халиппа по смете стоила 34 млн. леев, а обошлась казне в 90 млн. леев. Стоимость ремонта здания Апелляционной палаты превысила смету на 28.809 леев. Стоимость ремонта здания Высшей судебной палаты превысила смету на 733.322 леев. Стоимость реконструкции лестницы и площади перед Театром оперы и балета превысила смету на 1.965.199 леев. Стоимость ремонта эстакады Ботаника – Центр превысила смету на 306.322 леев. Стоимость реконструкции памятника Штефану чел Маре превысила смету на 166.063 леев. Сами представители власти вынуждены были признать, что значительная часть этих денег была разворована.
Эти деньги украдены у Народа! Кто положил их себе в карман?
Ни один из руководителей Молдовы и Кишинева, ответственных за растрату этих денег не привлечен к ответственности. Напротив, партия Власти назначила Василия Урсу министром транспорта и связи, а Вячеслава Иордана, ответственного в примэрии Кишинёва за строительство, и.о. генерального примара. За какие заслуги и перед кем?
Партия Социальной Демократии призывает к ответу Власть и всех тех, кто на словах твердил о необходимости и важности срочной реставрации памятников и строительстве дорог под «патронажем президента Воронина», а на деле бессовестно мошенничал и нагло разворовывал бюджетные средства!
Мы требуем от партии Власти – ПКРМ и её союзников – ХДНП и ДПМ:

Найдите и публично назовите виновных!
Верните Народу Молдовы украденные у него деньги!
Направьте их на неотложные социальные проекты и нужды!
Обсудить