Четверо солдат молдавской армии ограбили и изнасиловали девушку

Военная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело против четырех солдат кишиневского гарнизона, подозреваемых в ограблении и изнасиловании. Как сообщили сегодня журналистам в Генеральной прокуратуре Молдавии, злоумышленники задержаны, их имя которых в интересах пока не раскрывается.
Следствие установило, что на прошлой неделе военнослужащие самовольно покинули часть и провели ночь в одном из кишиневских баров. Затем, чтобы раздобыть денег на выпивку, солдаты ограбили девушку, отняв у нее мобильный телефон, деньги и другие ценные вещи. Двое из них отправились продолжать веселье, а оставшиеся – изнасиловали пострадавшую. Если вина арестованных будет доказана, по молдавским законам им грозит до 15 лет лишения тюрьмы.
По мнению прокуратуры, этот случай говорит о неблагополучном положении дел в молдавской армии. На прошлой неделе в Кишиневе был осужден офицер, который систематически избивал своих солдат в целях «укрепления воинской дисциплины». После того, как он провел очередную экзекуцию, 23 солдата самовольно покинули воинскую часть и отправились домой. В ходе суда офицер полностью признал свою вину.
Обсудить