Почти 70 тысяч жителей Молдовы носят имя Святого Валентина

Почти 70 тысяч молдавских граждан носят имя Святого Валентина или сокращенные имена "покровителя любви", день которого ежегодно отмечается 14 февраля, согласно данным, предоставленным поисковой системой сайта Министерства информационного развития.
Согласно источнику, в Республике Молдова 55 457 женщин носят имя Валентина, а 13 372 мужчин зовут Валентином. В Министерстве информационного развития также зарегистрированы 28 человек с именем Валя, три - Вали, и один с фамилией Валентин.
Министерство информационного развития разместило ранее на своем сайте (www.mdi.gov.md) поисковую систему, которая предоставляет данные о числе людей, зарегистрированных с аналогичными именами.
На Западе День Святого Валентина, "покровителя любви", отмечается 14 февраля. В Республике Молдова этот праздник отмечает, в частности, молодежь.
К этому празднику торговые фирмы распродают запасы плюшевых игрушек или сердечек. Операторы мобильной связи Республики Молдова предоставляют услуги СМС с любовными сообщениями по пониженным ценам.
По данным Mediafax, в Румынии более 200 000 румын носят имя Святого Валентина.
Католическая энциклопедия говорит, что было по крайней мере три святых с именем Валентин, все мученики. Один был римским священником, другой - епископом Интерамны (сегодня Терн), а о третьем известно только, что он был в Африке и погиб наравне с другими мучениками.
Румыны отмечают аналогичный праздник Драгобетеле, ранее широко праздновавшийся 24 февраля.
Обсудить