Виктор Костырко принес присягу на верность республике и жителям столицы

«Клянусь, при осуществлении полномочий главы государственной администрации г. Тирасполь, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, действовать на благо приднестровского народа, приложить все свои силы для приумножения богатства Приднестровской Молдавской Республики, строго соблюдать Конституцию и акты законодательства ПМР». Слова присяги произнес сегодня глава столичной госадминистрации Виктор Костырко в присутствии Президента ПМР Игоря Смирнова, председателя городского суда Валентины Захаровой, главы тираспольского городского Совета народных депутатов Александра Щербы. Торжественная церемония принесения присяги прошла в столичном Дворце Культуры.
Сегодня же из рук Президента Виктор Костырко получил и полагающийся атрибут власти – ленту с изображением герба и надписью «Глава госадминистрации г. Тирасполь». «Выбор главы города Тирасполь – мой осознанный выбор, - сказал сегодня глава государства Игорь Смирнов. - Он основан на результатах работы - Виктор Костырко показал себя умелым руководителем, и жизни приднестровской столицы - за прошедшие пять лет в ней произошло очень много положительных изменений. Все они говорят о характере жителей Тирасполя. Город в полной мере выполняет заветы старших поколений – работать необходимо для того, чтобы улучшать жизнь наших граждан. Последний год для Приднестровья был очень тяжелым. Тем не менее, у нас идет развитие по всем направлениям». Президент ПМР отметил, что сейчас в республике проходят структурные преобразования в системе исполнительной власти, «основная цель которых – сократить затраты на управление государством и повысить ответственность государственных служащих».
«Сегодняшний день для меня – это не только торжественный, но и ответственный момент. Это величайшая мера ответственности – и я ее осознаю, - сказал Виктор Костырко, обращаясь ко всем присутствующим на торжественной церемонии принесения присяги. - Благодарю за оценку нашего труда, и то огромное доверие, которое вновь оказали, назначив меня главой государственной администрации столицы нашей республики. Те изменения, которые произошли за последние годы в жизни города – это не только моя заслуга, но результат плодотворной работы трудовых коллективов, руководителей, депутатского корпуса, команды госадминистрации и общественности города».
В перспективе, по словам Виктора Костырко, столичные власти ставят перед собой «более высокую планку социально-экономического развития города». 2007 год для приднестровской столицы юбилейный – Тирасполю исполняется 215 лет. «Город должен достойно встретить свой юбилей», - подчеркнул столичный глава.
Обсудить