Кишинев выражает разочарование и недоумение в связи с провалом этапа переговоров по приднестровскому урегулированию

Кишинев выражает свое разочарование и недоумение в связи с с отменой этапа переговоров по приднестровской проблеме, намеченного на 15 - 16 февраля по причине неявки некоторых участников без уважительного объяснения.
Такое заявление сделало Министерство реинтеграции в четверг утром, когда должен был начаться новый этап переговоров по урегулированию приднестровского конфликта. Министерство выражает свою надежду на на более эффективную деятельность посредников и наблюдателей, которая сможет собрать за столом переговоров всех участников, возобновив, таким образом, встречи в формате µ+2» после годичной паузы.
Согласно министерству реинтеграции, Кишинев поддержит усилия по содействию стран и организаций, участвующих в процессе урегулирования приднестровского конфликта, "с пониманием относясь к необходимости устранения возникших затруднений в рамках т.н. формата і+2» (ОБСЕ, Украина, Российская Федерация, ЕС и США)".
В то же время миссия ОБСЕ в Молдове сожалеет и разочарована отсутствием консенсуса между сторонами по поддержке приглашения организовать этап переговоров 15-16 февраля текущего года. Эта информация была размещена на сайте миссии вчера вечером. Миссия напоминает, что посредники подписали приглашение сторон на переговоры 24 января текущего года в Мадриде.
Кишинев дал официальное согласие на участие в переговорах, в то время как Тирасполь не ответил на приглашение.
Обсудить