Новый глава Госадминистрации Бендер принес присягу

Сегодня в бендерском Дворце культуры имени Ткаченко состоялась церемония принесения присяги главой госадминистрации города Вячеславом Когутом. В присутствии Президента ПМР Игоря Смирнова, председателя городского Совета народных депутатов Леонида Ткачука и председателя Бендерского городского суда Светланы Кулаковой Вячеслав Когут поклялся добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, действовать на благо приднестровского народа, приложить все свои силы для умножения богатства ПМР, строго соблюдать Конституцию и акты законодательства ПМР.
После того, как Вячеслав Когут поставил свою подпись под текстом присяги, Президент вручил ему красную ленту с гербом города - атрибут власти главы госадминистрации.
Поздравляя главу города, Игорь Смирнов поблагодарил бендерчан за участие в референдуме и выборах и напомнил, что в Бендерах предстоит выполнить целый ряд программ в социальной и жилищно-коммунальной сферах, а глава госадминистрации, или, как говорили в царской России, градоначальник - это человек, ответственный за все.
В ответном слове Вячеслав Когут подчеркнул, что сознает возложенную на него ответственность. По словам главы госадминистрации, перед экономикой города стоят большие задачи. Предстоит много сделать для развития малого и среднего бизнеса, принять меры для того, чтобы молодежь, получив образование, возвращалась в город. Не так уж много времени осталось до 600-летия Бендер. «Мы должны, сохранив архитектурный облик города, строить современные здания, чтобы наш город - жемчужина Приднестровья - становился краше и комфортнее для проживания», - подчеркнул Вячеслав Когут, отметив, что эти задачи необходимо решать вместе с городским Советом и он рассчитывает на поддержку как депутатского корпуса, так и всех бендерчан.
Леонид Ткачук от имени городского Совета пообещал главе госадминистрации поддержку и выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся выполнить все поставленные перед городом задачи.
Председатель городского суда Светлана Кулакова от имени судебной власти города пожелала Вячеславу Когуту неукоснительного соблюдения присяги и выразила уверенность в том, что глава госадминистрации будет твердо стоять на защите прав и свобод бендерчан.
В интервью журналистам по окончании церемонии Президент ПМР заметил: «Я хочу сказать не о пожеланиях, а о том, в чем я уверен. Вячеслав Когут никогда не заболеет чванством, пренебрежительным отношением к людям, всегда будет болеть за свой город. Будет спорить, и с Президентом в том числе, если это в интересах горожан. В этом я уверен на 100 процентов».
Обсудить