Премьер-министр Василе Тарлев призвал Ассоциацию иностранных инвесторов Молдовы оказать помощь в борьбе с коррупцией

Премьер Василе Тарлев призвал Ассоциацию иностранных инвесторов (FIA) Молдовы оказать помощь в разработке совместного плана по борьбе с коррупцией в публичных органах и в частности со взяточничеством среди госчиновников.
Пресс-служба правительства сообщает, что Василе Тарлев встретился 15 февраля с представителями FIA, с которыми обсудил вопросы, связанные с улучшением инвестиционного климата в Республике Молдова, а также возможности увеличения притока инвестиций в национальную экономику. Инвесторы выразили удовлетворение ранее предпринятыми действиями для облегчения системы налогооблажения и регулирующей реформой, улучшившей условия предпринимательской деятельности, но призвали к завершению этих реформ.
В ответ премьер пообещал иностранным инвесторам, что правительство и далее будет оптимизировать законодательные рамки для поддержки инвесторов.
Ассоциация иностранных инвесторов Молдовы была зарегистрирована в сентябре 2004 года, в ее состав вошли 17 крупнейших иностранных компаний, действующих на молдавском рынке, в том числе Tirex-Petrol, Voxtel, Lafarge, Compudava, Efes Vitanta Moldova Brewery. Общий объем инвестиций членов FIA составил на момент регистрации около 360 млн. долларов США, на предприятиях работае 6 тысяч служащих.
Обсудить