Жители Кишинева требуют увольнения чиновников столичной мэрии

Жители Кишинева требуют увольнения чиновников столичной мэрииМитинг протеста против массового уничтожения детских площадок, стадионов и парков столицы организовала сегодня Ассоциация «Наш дом - Кишинёв». Десятки людей вышли на улицу, чтобы выразить своё возмущение действиями местных властей.
Участники митинга потребовали увольнения всех чиновников столичной мэрии за халатное и безответственное отношение к городу. По мнению его жителей, строительство в Кишиневе ведется хаотично, и это оказывает на него разрушительное влияние.
- Это митинг против незаконной вырубки зелёных насаждений, против неавторизированных построек на детских и спортивных площадках и в других неподходящих для этого местах. Каждый жилой дом должен иметь элементарное: детскую игровую площадку, площадку для отдыха и место для парковки машин, принадлежащих жильцам. А у нас получается, что дом строится на доме, - говорит представитель ассоциации «Наш Дом- Кишинёв» Лилия Катарамэ.
- Я из сектора Буюканы. Там, где я живу, на Деляну 5, была стоянка. Они снесли ее, и теперь строят на этом месте очередное здание. Теперь вокруг нашего дома собирается столько машин, что нельзя пройти и никакие меры в связи с этим не принимаются, - отмечает житель столицы, участник акции протеста.
- Пусть не срубают деревья, пусть не строят без авторизации. Я живу на Чеканах, это относительно новый район, и у нас ситуация еще нормальная. Но мои дети живут в Центре и там, ребятишкам даже негде играть. Поэтому я и пришла сюда, - отмечает жительница Кишинева, участница митинга.
- Мы считаем, что виновны в этих проблемах только ответственные лица из мэрии, которые дают разрешения на строительство, - заявила представитель ассоциации «Наш Дом- Кишинёв» Лилия Катарамэ.
Участники митинга заявили, что будут добиваться увольнения всех чиновников из столичной мэрии. И пока этого не случится, продолжат акции протеста.
Обсудить