Молдавская водка была удостоена четырех медалей на специализированном конкурсе в России

Молдавская компания Produse Cerealiere завоевала четыре медали за водку, представленную на конкурсе "Лучший продукт 2007 года", организованном параллельно с выставкой "Продэкспо", состоявшейся 12-16 февраля в Москве.
"Мы хотели проверить - будет действовать вновь политика, или все-таки жюри примет во внимание качество продукции", - уточнил в понедельник БАСА-пресс представитель компании Enteh (дилер Produse Cerealiere) Александр Резников. Несмотря на эмбарго на алкогольную продукцию Молдовы компания участвовала в "слепой дегустации", на которой не указывались производитель и страна производства.
В результате дегустаций компания завоевала две серебряные медали за водку "Roua Moldovei" и "Moara veche", а также две бронзовые награды - за водку "Spicul de Aur", а также бальзам "Nucul de Aur".
"Дегустация показала, что молдавская алкогольная продукция не представляет угрозы для здоровья, а является высококачественным продуктом", - сказал Резников.
По его словам, на выставке нельзя было продавать молдавскую акогольную продукцию, так поэтому все образцы были доставлены в посольством Молдовы в Москве. В выставочных мероприятиях участвовали также и некоторые винодельческие компании, однако они не представляли образцов на конкурс.
Конкурс "Лучший продукт 2007 года" был организован под эгидой Министерства сельского хозяйства России и собрал более 200 участников из разных стран.
Россия прекратила импорт молдавской алкогольной продукции в марте прошлого года, сославшись на якобы низкое качество этих товаров.
Обсудить