У Бендерского ЗАО «Комбинат «Фанеродеталь» - новый собственник

Бендерское Закрытое Акционерное Общество «Комбинат «Фанеродеталь» обрело нового собственника. Торги по продаже госпакета акций предприятия прошли сегодня на Приднестровской Фондовой бирже. 100%-ый пакет (8 867 акций) ушел по цене порядка 140 тыс. долларов США. Покупателем выступила московская инвестиционная компания «Сумма технологий».
Гендиректор московской компании Игорь Пасечник лично присутствовал на торгах. По его словам, Приднестровье на сегодняшний день является регионом, обладающим значительным и динамично развивающимся промышленным потенциалом, который зарубежные инвесторы не редко недооценивают. В отношении своего нового приобретения у инвестора уже есть определенные планы. «Для восстановления полноценной работы комбината потребуются большие финансовые затраты. В первую очередь наши инвестиции будут направлены на погашение задолженности по выплате заработных плат работникам комбината (сегодня их фактическая численность - 37 человек), погашение долгов перед госбюджетом по налоговым выплатам и долгов перед кредиторами, – сказал журналистам по итогам торгов Игорь Пасечник. – Далее мы планируем заняться техническим перевооружением комбината, в том числе приобрести новое оборудование. Возможно, будут привлечены итальянские специалисты – в начале как производителей оборудования, затем – и как потенциальные потребители продукции комбината».
Все это новый собственник планирует осуществить уже за первый год периода инвестирования. По условиям инвестиционной программы, до 2011 года московская ИК «Сумма технологий» должна будет также обеспечить финансирование и провести капитальный ремонт зданий и сооружений, расположенных на территории предприятия, значительно увеличить суммы выручки от реализации, производимой здесь продукции. Сохранение количества рабочих мест на уровне не ниже, чем на момент перехода права собственности, оплата труда коллективу и сохранение профиля деятельности ЗАО «Комбинат «Фанеродеталь» - производство и реализация мебели, изделий из древесины и пластмасс – это также обязательные условия, которые новый собственник обязуется выполнить.
Обсудить

Другие материалы рубрики