Германская компания намерена построить завод по производству запчастей для автомобилей BMW в Республике Молдова

Германская компания Draexlmaier сообщила о намерении построить в муниципии Бэлць завод по производству электрооборудования и бортовых систем для автомобилей BMW в Республике Молдова. Инвестиционный проект буедт реализован в два этапа.
Представитель компании Draexlmaier в Молдове Зигфрид Ангерер заявил в ходе встречи с министром экономики и торговли Игорем Додоном, что на данный момент компания "Draexlmaier" взяла в аренду необходимые производственные площади и занимается трудоустройством 300 специалистов.
"На первом этапе реализации проекта мы осуществим инвестиции в технологии на сумму около 3,5 млн. евро. Отобранные специалисты должны будут принять участие в ряде трейнингов по усовершенствованию знаний в Германии и Румынии", - подчеркнул Зигфрид Ангерер.
Второй этап инвестиционного проекта стартует в 2008 году, когда начнется строительство завода по производству электрооборудования и бортовых систем для автомобилей BMW. На заводе будет работать 2 тысячи специалистов. Вся произведенная немецкой компанией в Молдове продукция, будет поставляться за рубеж для последующей сборки, - заявил представитель компании Draexlmaier.
Немецкая компания "Draexlmaier" производит современные бортовые системы, внутренние детали и интегрированные функциональные системы для таких компаний, как BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi, Porsche, Jaguar, Lexus.
"Draexlmaier" инвестировал значительные средства в Румынию. Так, компания вложила более 180 млн. евро в пять заводов в Кодле, Сату Маре, Тимишоаре, Хунедоаре и Питешть. На заводах "Draexlmaier" в Румынии в настоящее время работает около 17.200 сотрудников.
Обсудить

Другие материалы рубрики