Министры иностранных дел Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии согласовали свои внешнеполитические действия на ближайшую перспективу

19 февраля в Москве состоялась очередная рабочая встреча министров иностранных дел Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия. Как передает информационное агентство «Ольвия-пресс», об этом говорится в Коммюнике, распространенном по итогам встречи.
«Министры иностранных дел Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии выработали план-график согласованных внешнеполитических действий на ближайшую перспективу, к реализации которого стороны приступят после его утверждения высшим политическим руководством государств-участников Сообщества», – сообщается в документе.
В нем отмечается, что в ходе встречи значительное внимание стороны уделили организационным, правовым и иным аспектам деятельности созданного в июне 2006 года Сообщества «За демократию и права народов».
Отдельной темой обсуждения стало расширение информационного взаимодействия между тремя республиками в рамках объединенного Информационного центра и созданного на его основе интернет-ресурса Сообщества. Приняты конкретные решения о дальнейшем развитии информационной составляющей межгосударственного сотрудничества.
«Стороны также обменялись мнениями о последних международных событиях, включая косовскую проблематику, а также о влиянии, которое данные события могут оказать на ситуацию вокруг грузино-абхазского, молдо-приднестровского и грузино-югоосетинского урегулирования. Стороны были едины в своей оценке того, что урегулирование конфликтов такого рода должно осуществляться на основе общих международных стандартов и принципов», – говорится в Коммюнике по итогам московской встречи.
В документе отмечено также, что представители Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии «приняли совместное решение о необходимости расширения сотрудничества и координации с уполномоченными структурами Российской Федерации – нашим общим стратегическим партнером и гарантом соблюдения прав абхазского, приднестровского и осетинского народов».
Обсудить