Спикер Мариан Лупу считает, что парламент должен активнее участвовать в мониторинге диалога с ЕС

Спикер Мариан Лупу считает, что парламент должен активнее участвовать в мониторинге диалога с ЕСПарламент Молдовы должен более активно участвовать в мониторинге выполнения задач, предусмотренных Планом действий РМ-ЕС в области безопасности, - считает председатель парламента Мариан Лупу.
Как передает "ИНФОТАГ", в среду на открытии семинара "Демократический контроль в области безопасности" он сказал, что парламенту следует активно развивать политический диалог и сотрудничеств с ЕС в решении приднестровского вопроса; в реализации Европейской стратегии безопасности; в присоединении Молдовы к заявлениям ЕС по вопросам внешней политики и безопасности.
"Это лишь часть мер, призванных способствовать реализации обязательств Молдовы перед Евросоюзом и Советом Европы в области реформирования системы безопасности", - сказал Лупу.
По его словам, "геополитические изменения требуют нового восприятия и подхода к менеджменту в политике безопасности".
Спикер считает, что семинар, в котором принимают участие парламентарии, представители неправительственных организаций, отечественные и иностранные эксперты, "предоставляет хорошую возможность для обмена идеями и положительной практикой в области безопасности".
Обсудить

Другие материалы рубрики