День защитника Отечества знаменует собой связь каждого гражданина с великой страной – Анатолий Зверев

Сегодня глава госадминистрации города Бендеры Вячеслав Когут, председатель городского Совета народных депутатов Леонид Ткачук, работники госадминистрации и городского Совета, представители предприятий, организаций и учебных заведений города, воины Вооруженных сил ПМР под троекратный залп ружейного салюта возложили цветы к братским могилам павших в Великой Отечественной войне. Отдавая воинские почести, воины Вооруженных сил Приднестровья прошли мимо трибуны торжественным маршем.
В интервью журналистам Вячеслав Когут подчеркнул, что как бы не назывался этот праздник, смысл его остается одним и тем же. «Это дань памяти и нашим предкам, и нашим ветеранам, которые отстояли Отечество в войне 1941-1945 годов, и тем, кто в мирное время стоял и стоит на защите рубежей государства. Этот праздник почитается у нас в Приднестровье, потому что мы знаем о том, что наше государство опалено войной 1992 года», - сказал Вячеслав Когут.
«Вооруженные силы являются гарантом независимости и суверенитета любого государства, - напомнил Леонид Ткачук. - И уважение к представителям Вооруженных сил было в народе всегда».
В церемонии приняли участие старший военный начальник миротворческих сил от Российской Федерации полковник Анатолий Зверев и представители правительства города Москвы. Они в беседе с журналистами тоже поздравили бендерчан с праздником.
По словам полковника Зверева, День защитника Отечества знаменует собой связь каждого гражданина со своей страной. «Мне бы хотелось в этот день поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы с этим великим всенародным праздником, который знаменует собой наше, неразрывное прошлое, когда мы жили одной неразрывной семьей в рамках одного могучего государства», - сказал полковник Зверев.
Представитель Департамента международных связей города Москвы Валерий Сапожников отметил, что среди тех, кто пришел в это утро к братским могилам, много ветеранов, тех, кто служил в Советской Армии и связаны с Советским Союзом своими мыслями и чаяниями. Поздравляя приднестровцев с праздником, Валерий Сапожников пожелал, чтобы в Приднестровье никогда не звучали выстрелы, над головой было только мирное небо, а ветеранам – крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Обсудить