Для агонизирующего коммунистического режима не осталось ничего святого

Партия социальной демократии выражает свое возмущение в связи с непрекращающимися нападками со стороны газеты «Молдова Суверанэ», рупора правящего коммунистического режима, на отдельных деятелей культуры и представителей независимых СМИ Pеспублики Молдова, последовательно, честно и открыто защищающих демократические ценности в нашей стране.
Прибегая к выражениям, далеко выходящим за рамки общепринятой журналистской этики и общественной морали, газета, именующая себя „независимым изданием”, но используемая правящей Партией коммунистов для «промывания мозгов» своих читателей, яростно набрасывается на любого, кто имеет смелость не соглашаться с зашедшей в тупик политикой нынешних правителей, кто открыто высказывает собственную точку зрения по актуальным проблемам страны и народа.
Жертвами бесчестной клеветы и грязных инсинуаций, распространямых газетой «Молдова Суверанэ», становятся сегодня не только политические оппоненты коммунистов, но и «не угодившие власти» своим свободомыслием видные деятели молдавской культуры, внесшие бесценный вклад в культурное достояние нашего народа. В унисон с периодическими изданиями партнеров правящей ПКРМ по «красно-оранжевой» коалиции, якобы «независимая» газета «Молдова Суверанэ» ожесточенно набрасывается на Григория Виеру, Дмитрия Матковского, Анатолия Кодру, Николая Дабижу, Андрея Вартика, Александра Мошану, Вала Бутнару, Николая Негру. По приказу действующей власти ушаты грязи вылиты со страниц газеты «Молдова Суверанэ» на подлинно независимые средства массовой информации, которые не согласились стать частью пропагандистской машины коммунистического режима – «ProTV Сhişinău», «Timpul de dimineaţă», «Jurnal de Chişinău», «Literatura şi Arta», «Ziarul de Gardă».
Истерические выпады газеты «Молдова Суверанэ» по команде воронинского «агитпропа» на любые проявления инакомыслия в стране свидетельствую об агонии правящего диктаторского режима, установленного в Молдове коммунистическим кланом. Партия социальной демократии расценивает кампанию клеветы и нападок на видных представителей молдавской культуры и независимых СМИ, развязанную по команде правящего коммунистического режима, как открытое и преступное покушение на культурные ценности нашего народа и их демократических защитников.
ПСД требует от коммунистических правителей и раболепно прислуживающей им газеты «Молдова Суверанэ» немедленно прекратить кампанию по дискредитации деятелей культуры и представителей независимых СМИ, которая способствует дестабилизации политической ситуации в стране, ставит под угрозу её демократические устои.
Обсудить

Другие материалы рубрики