«Народ всегда будет гордиться своими защитниками» - министр обороны Приднестровья Станислав Хажеев

Вооруженные силы Приднестровья продолжают воинские традиции России и Советского Союза. Об этом заявил сегодня министр обороны ПМР, генерал-полковник Станислав Хажеев на торжественном собрании в Тирасполе, посвященном Дню защитника Отечества.
«Приднестровцы, которые защищали родину в 1992 году, - это сыновья, дочери и внуки ветеранов Великой Отечественной войны. Народ всегда будет гордиться своими защитниками. Они показали, что народ, уверенный в своей правоте, нельзя поставить на колени», - сказал Хажеев. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Приднестровья в любую минуту готовы стать на защиту своего государства.
Вице-Президент республики Александр Королев также поздравил всех военнослужащих с Днем 23 февраля. Он зачитал приветствие от имени Президента, главнокомандующего Вооруженными силами страны.
«Этот день хоть и менял свое календарное название, но всегда воспринимался как праздник тех, кто посвятил свою жизнь воинскому труду, сохранил верность присяге», - отметил Королев.
Он подчеркнул важность укрепления армии на фоне милитаристской политики властей Республики Молдова. «У нашей страны нет и не может быть агрессивных целей. Но правители Молдовы, декларируя на словах свой нейтралитет, на деле участвуют в программах НАТО, перевооружают армию, укрепляют полицейские силы. В этих условиях наши Вооруженные силы должны быть готовы отразить любые угрозы», - сказал Александр Королев.
Особые слова поздравления он адресовал российским солдатам, выполняющим миротворческую миссию на берегах Днестра. «Россия здесь находится 200 лет. Многое изменилось за это время, но Россия останется здесь навсегда. Потому что мы – часть великой России», - подытожил Александр Королев.
Целый ряд офицеров Вооруженных сил были сегодня награждены орденами «За службу Родине» различных степеней, а также грамотами Президента Приднестровья. Торжественное собрание продолжилось торжественным концертом.
Обсудить