Сотни кишиневцев с трудом добрались вчера до дома из-за снегопада

Вчерашний снег застал врасплох как пешеходов, так и водителей, сотни кишиневцев должны были простаивать часы напролет на остановках или в пробках.
Заместитель начальника управления транспорта и путей сообщения примэрии Кишинева Алексей Вырлан сообщил БАСА-пресс, что специализированные муниципальные службы работали всю ночь в экстренном режиме для очистки дорог от снега. В чистке дорог участвовало 100 специальных машин и были распределено более 800 кубических метров реагента.
Вырлан отметил, что "вопреки неблагоприятным метеорологическим условиям сегодня утром городской транспорт ходит в обычном режиме. На маршруте находятся 277 троллейбусов, 104 автобуса и 1600 микроавтобусов, адаптированные к зимним условиям".
По словам Вырлана, власти располагают топливом и специальным транспортом для проведения всех необходимых работ, в случае если снегопад продлится несколько дней. "Главные осложнения по очистке дорог возникают из-за припаркованных на проезжей части машин, что мешает специализированным машинам", - уточнил Вырлан.
Согласно железнодорожным диспетчератам Кишинева, большинство междугородных маршрутов идет по графику, в некоторых случаях с опозданием на несколько минут.
Начальник департамента медицины и скорой помощи Кишиневской больницы скорой помощи Борис Леонти сообщил БАСА-пресс, что до сегодняшнего утра число обращений к врачам скорой помощи не превысило число обращений за последние дни. "Не было зарегистрировано больше людей с травмами, а в случае ДТП скорую помощь вызвали всего один раз", - уточнил Леонти. Глава департамента предполагает, что число травмированных людей может сегодня увеличиться, но пока он не располагает точными статистическими данными.
Обсудить