Суд города Бельцы снял обвинения с председателя муниципальной организации

В среду, 21 февраля 2007 года, в Бельцах состоялось второе заседание суда по обвинению Сергея Банаря, председателя Бельцкой муниципальной организации Партии социальной демократии, в организации и проведении несанкционированного митинга 17.12.06 на площади перед Центральным Домом Культуры. Обвинение было выдвинуто муниципальным комиссариатом полиции.
Суд носил характер фарса и красноречиво свидетельствовал о растерянности и неадекватности правящей партии и её союзников перед лицом нарастающих протестов со стороны граждан страны в связи с проводимой ими антинародной политикой.
Сергей Банарь явился на суд в сопровождении более 200 членов и сторонников Партии Социальной Демократии. Увидев это, судья Поливенко приняла решение о переносе судебного заседания из зала в свой служебный кабинет. Однако, столкнувшись с открытым недовольством со стороны граждан Бельц, пришедших поддержать своего лидера, судья была вынуждена разрешить впустить людей в приёмную и кабинет, где проходило судебное заседание.
На судебном заседании комиссариат полиции представлял капитан полиции Гайдэу, который не смог вразумительно ответить ни на один вопрос Сергея Банаря, постоянно путался в своих показаниях и после часового опроса вообще отказался от ответов, мотивируя своё странное решение тем, что нуждается в защите.
Показания, которые давала на суде свидетель со стороны МКП госпожа Наумова, были также путаные и противоречивые. Уходя от прямого ответа на задаваемые вопросы, она пыталась скрыть от суда тот факт, что хорошо знакома с офицерами полиции.
В своем выступлении Сергей Банарь отметил: «Всё что здесь происходит, является явной провокацией со стороны властей, примэрии и полиции. Я уверен, что интерес к моей персоне со стороны карательных органов и примэрии связан, прежде всего, с моей политической деятельностью на посту председателя Бельцкой муниципальной организации Партии социальной демократии. Власти преследуют цель дискредитировать меня в глазах бельчан». Сергей Банарь потребовал от суда выявить лиц, причастных к фабрикации данного дела, и наказать виновных.
Суд города Белцы принял решение снять обвинения с Сергея Банаря за необоснованностью и отсутствием доказательств.
Обсудить