Председатель Партии социальной демократии Дмитрий Брагиш встретился с Председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым

В понедельник, 26 февраля 2007 года, делегация Партии Социальной Демократии Молдовы во главе с Дмитрием Брагишем, председателем ПСД, Сергей Банарь, председатель Бельцкой муниципальной организации ПСД, и Николай Кендигилян, председатель районной организации ПСД в Басарабяске, приняла участие в работе съезда Партии «Справедливая Россия», который проходит в Санкт-Петербурге.
В тот же день состоялась встреча Председателя Партии Социальной Демократии Молдовы Дмитрия Брагиша с Председателем Совета Федерации России, лидером Партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, в ходе которой был обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.
В частности, обсуждались проблемы развития межгосударственных отношений Молдовы и России, в том числе возобновления экспорта молдавской винодельческой и сельскохозяйственной продукции на рынки Российской Федерации. Дмитрий Брагиш заявил, что Россия не должна наказывать всех граждан Молдовы за просчеты и перекосы во внешней политике, возникшие по вине её коммунистического руководства .
Другой темой беседы была идея организации Молдавско-Российского форума для обсуждения на нём существующих проблем экономического и торгового сотрудничества между двумя странами и выработки комплекса мер, направленных на восстановление и углубление партнерских связей между молдавскими и российскими предпринимательскими структурами, создание максимально благоприятных условий для продвижения на российский рынок молдавских товаров, которые хорошо знакомы российским потребителям и высоко ими оцениваются.
В ходе встречи, которая проходила в откровенной и дружественной атмосфере, председатели Партии Социальной Демократии Молдовы и Партии «Справедливая Россия» договорились о продолжении партнерства на межпартийном уровне, обмене опытом и сотрудничестве в ходе проведения предвыборных кампании, организации совместных учебных семинаров и тренингов своего актива. Было решено разработать и в ближайшее время подписать Договор о сотрудничестве между ПСД и Партией «Справедливая Россия».
Делегация Партии Социальной Демократии встретилась также с многочисленной группой молдавских граждан, работающих в Санкт- Петербурге. В ходе встречи обсуждались условия их жизни и работы в России, а также различные проблемы, с которыми они сегодня сталкиваются.
Дмитрий Брагиш поинтересовался у соотечественников, готовы ли они вкладывать заработанные в России деньги в развитие экономики Молдовы и открытие собственного бизнеса в своей стране?
Участники встречи заявили о своём желании поскорее вернуться на родину, но отметили, что для этого государство и действующая власть должны выполнить все свои обещания относительно создания новых высокоплачиваемых рабочих мест в Молдове, а также поддержки малого и среднего бизнеса.
Обсудить

Другие материалы рубрики