Примары и советники Социал-либеральной партии утверждают, что нынешняя власть оказывает на них давление

Примары и советники - представители Социал-Либеральной партии (СЛП) утверждают, что подвергаются запугиванию преследованиям и психологическому давлению со стороны нынешней власти. Такие заявления были сделаны во вторник в ходе пресс-конференции председателем Ассоциации примаром и советников социал-либералов Василием Асимионесей.
По словам Асимионесей, который также является примаром села Бэлэсинешть Бриченского района, все ходатайства социал-либералов в Министерство местной публичной администрации, в парламент или в президентуру остаются без ответа и без объяснений, а доступ к местной прессе, телевидению или радио, которые финансируются местным бюджетом, ограничен. В то же время, председатель Ассоциации примаров и советников социал-либералов утверждает, что "устным указом, районные советы потребовали у них принять участие в следующих выборах в качестве независимых кандидатов, или по спискам правящей партии, либо другой партии, к которой ПКРМ относится благосклонно, и покинуть партию, членами которой они являются на данный момент".
"Более того, коммунисты находят или придумывают смешные причины, чтобы возбудить уголовные дела", - утверждает источник."20 февраля текущего года, они попытались инсценировать получение мною взятки взамен на содействие в получении земельного участка, находящегося в публичной собственности, но я уведомил об этом опергруппу правоохранительных органов", - заявил Асимионесей. Каждый район имеет по "дядюшке" среди депутатов парламента, который решает все", - добавил бывший депутат, районный советник Стрэшень Григорий Маноле. Бывший преподаватель истории и инспектор районного управления образования, он утверждает, что из-за своей "политической активности" потерял рабочее место в 2003 году и продолжает оставаться безработным.
Председатель Социал-либеральной партии Олег Серебрян сообщил, что ему предстоит встретиться со специальным представителем секретаря Совета Европы Владимиром Ристовским, чтобы проинформировать его об этой ситуации.
Около 30 примаров Молдовы являются членами Социал-либеральной партии.
Уже во второй раз Серебрян обвиняет мажоритарную фракцию. Недавно он утверждал, что депутаты из ПКРМ получают квартиры в доме-гостинице парламента в приоритетном порядке. В то же время депутат, лидер Партии социальной демократии Думитру Брагиш заявил ранее, ему угрожают по приказу власти.
Обвинения остались без общественной реакции со стороны Партии коммунистов Республики Молдова.
Обсудить