Для Молдовы важны не конкретные сроки вхождения в ЕС, а модернизация страны в соответствии со стандартами европейского сообщества - Воронин

Европейская интеграция является абсолютным приоритетом внешней и внутренней политики Молдовы, но для страны важны не конкретные сроки вхождения в ЕС, а модернизация в соответствии со стандартами европейского сообщества.
Об этом заявил в среду президент РМ Владимир Воронин во время встречи с находящимся с визитом в Кишиневе министром Великобритании по делам Европы Джеоффом Хуном (Geoff Hoon), сообщили агентству «НОВОСТИ – МОЛДОВА» в пресс-службе главы государства.
Гость заявил, что власти его страны, поддерживая усилия Молдовы по евроинтеграции, могут оказать помощь в этом процессе. «Правительство Великобритании выступает за продолжение расширения ЕС, - заявил Хун. – Двери Европейского Союза должны быть открыты, что должно вдохновить страны-кандидаты проводить реформы для достижения уровня развития ЕС».
Министр заверил, что правительство Великобритании готово к сотрудничеству в вопросе облегчения визового режима для граждан Молдовы.
В ходе обсуждения приднестровской проблемы Хун подтвердил поддержку Великобританией усилий молдавских властей по реинтеграции страны. Министр выразил надежду на скорейшее нахождение приемлемого решения в урегулировании приднестровского конфликта.
Собеседники также обсудили нынешнее состояние отношений Молдовы и Великобритании и возможности расширения двухстороннего сотрудничества, сообщили в пресс-службе.
Обсудить