Компания "Молдтелеком" запустила услугу мобильной телефонии на базе технологии CDMA 2000

Национальный оператор фиксированной телефонной связи "Молдтелеком" запустил в четверг, 1 марта, услугу мобильной телефонии на базе технологии CDMA 2000 на частоте 450 МГц. Услуга будет предоставляться новым мобильным оператором, который входит в состав "Молдтелеком", - Unite.
Генеральный директор компании "Молдтелеком" Георге Урсаки отметил по случаю коммерческой презентации новой мобильной сети, что название "Unite" происходит от слова "unire" ("объединение"), призвав Voxtel и Moldcell стать партнерами нового оператора, а не конкурентами.
Георге Урсаки подчеркнул также, что технология CDMA 2000 "несколько менее затратна как для компании "Молдтелеком", так и для абонентов".
В беседе с корреспондентом БАСА-пресс заместитель коммерческого директора компании "Молдтелеком" Дориан Постевка подчеркнул, что тарифная политика нового оператора будет доступной большинству потенциальных или существующих клиентов мобильной телефонии. "Уверен, что на данный момент "Unite" - самое приемлемое предложение на рынке мобильной телефонной связи", - подчеркнул Постевка.
К концу этого года, согласно планам компании, у "Unite" будет пятизначное число абонентов", - заявил заместитель коммерческого директора "Молдтелекома".
Он также отметил, что объем инвестиций в запуск новой сети оценивается более чем в 400 млн. леев, эти средства были использованы на приобретение оборудования и развитие инфраструктуры. В частности, новый оператор оборудован техникой производства Huawei Tecnologies Co LTD (Китай), Iskratel (Словения) и Intracom (Греция).
Заместитель коммерческого директора компании "Молдтелеком" добавил также, что по случаю запуска услуги "Unite", компания предлагает терминалы CDMA льготным ценам. Так, самые дешевые телефоны предлагаются по цене от 700 до 1 000 леев. Кроме того, все предложения компании предполагают бонусы в национальных минутах.
По словам Постевки, звонки, принимаемые и получаемые от операторов GSM в сети CDMA будут тарифицироваться как национальные звонки. Постевка подчеркнул, что имеются возможности звонить и в приднестровский регион, однако по другим тарифам.
Обсудить

Другие материалы рубрики