В Бендерах в честь Дня защитника Отечества состоялось чествование преподавателей и лучших учащихся средних учебных заведений по начальной военной подготовке

28 февраля в гимназии №1 города Бендеры по инициативе Патриотической партии Приднестровья состоялось торжественное собрание, посвященное чествованию офицеров запаса и в отставке, взявших на себя ответственную миссию по военно-патриотическому воспитанию приднестровской молодежи и работающих преподавателями начальной военной подготовки в средних школах, гимназиях и лицеях-колледжах города Бендеры.
Председатель Бендерского отделения Патриотической партии Приднестровья Владимир Козаченко от имени руководства республиканского Политсовета партии вручил 15-ти лучшим преподавателям НВП города Грамоты, Благодарственные письма и цветы, а 38 лучших учащихся средних школ, гимназистов и лицеистов города были награждены еще и скромными, но ценными подарками.
Среди награжденных оказался и руководитель Бендерского отделения «Союза офицеров и прапорщиков запаса и в отставке» Иван Харченко. Его за большую организаторскую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения приднестровцев наградили Почетной Грамотой и ценным подарком.
Не остались без внимания и руководители творческих коллективов средних учебных заведений (СУЗ) города, принимавших участие в Фестивале литературно-музыкальных композиций «Дорогами памяти Приднестровья» и «Караван-2007». Им также были вручены Благодарственные письма и ценные подарки.
На собрании выступил Председатель республиканской общественной организации «Союз офицеров и прапорщиков запаса и в отставке» ПМР Сергей Зайченко, который рассказал юным приднестровцам о военно-патриотической работе, которую проводит эта организация по воспитанию у молодежи Приднестровья чувства долга, патриотизма и ответственности за будущее своего Отечества. От имени молодежи города присутствующих приветствовал лидер Бендерского молодежного отделения Патриотической партии Приднестровья Константин Костенюк, который заверил ветеранов и преподавателей в том, что молодежь Приднестровья будет достойна своих отцов и старших товарищей, создавших и в военный год защитивших Приднестровскую Молдавскую Республику.
Обсудить