Миротворческий контингент в Приднестровье – лучший в миротворческих силах Российской Федерации

Российский миротворческий контингент в Приднестровье уже в четвертый раз признан лучшим контингентом миротворческих сил Российской Федерации. 5 марта в Бендерах заместитель главкома Сухопутных войск России генерал-лейтенант Валерий Евневич вручил старшему военному начальнику Совместных миротворческих сил от Российской Федерации полковнику Анатолию Звереву почетный вымпел Главнокомандующего Сухопутными войсками. Этой награды российские миротворцы в Приднестровье удостоены за высокий профессионализм, доблесть и самоотверженность при выполнении воинского долга.
В своем выступлении генерал-лейтенант Евневич подчеркнул, что российские миротворцы уже более 10 лет выполняют задачи по поддержанию мира, и никто не может сказать, что эта задача выполняется плохо.
Поздравить миротворцев с наградой пришли представители российского посольства, члены делегаций России и Приднестровья в ОКК, руководители города Бендеры, ветераны Вооруженных сил и представители общественных организаций города. Поздравляя миротворцев, экс-сопредседатель ОКК, советник-посланник российского посольства Олег Астахов сказал, что каждый российский миротворец, помимо исполнения своих обязанностей, выполняет еще и политическую задачу, которая по плечу не всякому дипломату, и пожелал им и впредь так же успешно справляться со своей задачей.
Глава госадминистрации города Бендеры Вячеслав Когут отметил, что все толки о необходимости замены формата миротворческой операции – не что иное, как полное непонимание ситуации в регионе. "Наше население верит только миротворцам России", - сказал Вячеслав Когут. По словам главы бендерской госадминистрации, прошедшие 15 лет никак не повлияли на подходы Кишинева к урегулированию молдо-приднестровского конфликта, а значит, что миротворческая деятельность российского контингента по-прежнему нужна в этом регионе.
Председатель Бендерского горсовета Леонид Ткачук от имени депутатского корпуса поблагодарил миротворцев за их ратный труд. "Именно Россия принесла мир нашему городу. Мы это помнили, помним, и будем помнить всегда", - подчеркнул Леонид Ткачук.
Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан выразил уверенность в том, что российские миротворцы и впредь будут оплотом мира и безопасности на берегах Днестра. Он подчеркнул, что российский солдат на приднестровской земле всегда представлял Россию с достоинством и честью.
Протоиерей отец Петр отслужил праздничный молебен, а затем миротворцам, отличившимся в службе, были вручены ценные подарки. Самый большой подарок – цветной телевизор – от имени города Бендеры миротворцам преподнес Вячеслав Когут. Кроме того, по словам генерал-лейтенанта Евневича, в ближайшие дни к миротворцам должен прибыть целый грузовик с подарками от правительства города Москвы.
Обсудить

Другие материалы рубрики