Молдова претендует на председательство в SEECP в 2008-2009 годах

Молдова претендует на председательство в SEECP в 2008-2009 годах
Молдова готова председательствовать в Процессе сотрудничества в Юго-Восточной Европе (SEECP) в 2008-2009 гг. Об этом заявил в Загребе министр иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Андрей Стратан на заседании глав внешнеполитических ведомств стран-участниц SEECP.
Как отметили в пресс-службе МИДЕИ, на заседании решено разработать Концепции новой платформы взаимодействия и создании Регионального Совета по сотрудничеству. Он призван стать политическим инструментом Евросоюза в Юго-Восточной Европе, который начнет действовать с 2008 г. Заседание рассмотрело также процедура выбора генерального секретаря Совета и места расположения секретариата.
В принятой декларации подтверждается стремление стран-участниц к интеграции в Евросоюз, а также их готовность выполнить обязательства по продвижению стабильности и безопасности в регионе.
По мнению главы МИД Молдовы, SEECP представляет для Молдовы прекрасную возможность для динамичного продвижения по пути евроинтеграции.

Процесс сотрудничества в Юго-Восточной Европе - региональная структура по партнерству, основанная в 1996 г. в ходе встречи глав МИДов Албании, Болгарии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии и Черногории и Турции.
Обсудить

Другие материалы рубрики