Приднестровские женщины хотят объединиться в партию

Какой должна быть современная женщина? Накануне главного праздника всех женщин – Международного женского дня, ответ на этот вопрос искали за круглым столом в Торгово-промышленной Палате Приднестровья. Участие в дискуссии принимали как сами представительницы прекрасной половины человечества – председатель парламентского комитета Галина Антюфеева, первый заместитель министра просвещения ПМР Наталья Никифорова, заместитель министра информации и телекоммуникаций Светлана Антонова, директор Бендерского мясокомбината Валентина Зубкова и директор бендерской швейной фирмы «Вестра», так и представители сильной половины человечества.
Не секрет, что современная действительность в большинстве случаев не облегчает, а существенно усложняет жизнь женщин. Помимо привычных забот о семейном благополучии и воспитании детей, женщины все чаще берут на себя обязанности и по полному содержанию семьи. Роль, которая принадлежит женщине, обязанности, которые она ежедневно выполняет, сегодня фактически уровнялись с мужскими. Поэтому и понятие «сильный пол», которое ранее относилось исключительно к мужчинам, все более становится применимо к противоположному полу.
Естественно, это далеко не радующие и позитивные факты. Ведь, даже будучи «сильной и успешной», женщина всегда стремиться оставаться, прежде всего, женщиной. Помочь ей оставаться таковою – можно и нужно, подчеркивали участники круглого стола. Способов тому довольно много. Так, к примеру, уже сегодня прозвучали предложения создать в структуре Торгово-промышленной Палаты своеобразный информационно-консультативный центр для деловых женщин, придя в который, представительницы прекрасного пола могли бы получить необходимую консультацию по тому или иному вопросу. Причем услуги такого центра были бы весьма востребованы, отмечали присутствующие.
Приднестровским женщинам необходимо объединяться и поддерживать друг друга, в том числе и на законодательном уровне, считают участники круглого стола. С этой целью, по мнению Галины Антюфеевой, им необходимо объединиться в свою – женскую – партию. Идея создания такой партии была одобрена единогласно.
Обсудить

Другие материалы рубрики