Игорь Смирнов: «Приднестровские женщины – это особая судьба»

Женщины Приднестровья – «хранители наших главных ценностей». Об этом накануне 8 марта в своем поздравительном послании, адресованном прекрасной половине приднестровцев, заявил Президент ПМР Игорь Смирнов. В поздравлении главы государства говорится:

Дорогие женщины Приднестровья!

Примите мои самые добрые поздравления с замечательным праздником – с Днем 8 марта!
Каждый год мы, мужчины, говорим Вам слова признательности, комплименты, благословляем судьбу и Бога за то, что Вы у нас есть. И каждый раз понимаем, как мало значат даже самые лучшие слова в благодарность за любовь, заботу, за Ваш труд.
Приднестровские женщины – это особая судьба. Красивые, прекрасные, безмерно добрые, гордые и сильные в борьбе за жизнь нашего народа. И если бы Вы не были именно такими, то, без сомнений, жизнь нашего народа сложилась бы по-другому.
Было это и в момент образования Приднестровской Молдавской Республики, когда Вы плечом к плечу с мужчинами встали на защиту наших детей, нашего будущего.
Было это и при становлении наших Вооруженных Сил, когда в самые драматические дни Вы находили такие аргументы, что не услышать Вас было просто не возможно.
Было это и в «рельсовой» войне, в которой истинными защитниками своей страны, победителями, оказались хрупкие женщины.
Перед Вашей удивительной силой духа, разумом и милосердием отступали любые преграды. Для Вас не было ничего невозможного. Вы – истинные хранительницы своего очага, своей земли.

Родные наши, огромное Вам спасибо!

Совсем не случайно женщина созвучна с весной, с пробуждением природы, стремлением жить. Нежность, доброта, искренность – это то, что позволяет Вам быть чуткими матерями и бабушками.
Напористость и логический ум, талант управленца – это то, что позволяет нашей женщине активно участвовать в политической жизни, работать на производстве, в бизнесе.
Нестандартное мышление, пытливый ум, аналитические способности характеризуют женщин, нашедших себя в научной и творческой работе.
Но одеваете ли Вы военную форму, медицинский халат, мундир прокурора, мантию судьи, сидите ли за компьютером, за рулем, стоите ли за прилавком, за станком – везде и всегда Вы остаетесь самыми красивыми, самыми желанными и самыми любимыми.
С Вами связаны наши лучшие устремления. Вы являетесь хранителями наших главных ценностей. Вы учите наших детей жить, работать, любить, побеждать.

Имя Вам – женщины Приднестровья!

Будьте же всегда здоровы и жизнерадостны. Пусть Ваши близкие и дорогие люди согревают Вас своим теплом. Пусть радуют своими успехами дети и внуки. Пусть всегда будет мир и покой на нашей земле. А мы, мужчины, сделаем все, для того, чтобы Вы были счастливы.
С праздником Вас!

Президент ПМР Игорь Смирнов
Обсудить