Прозрачные выборы продвинут позитивные изменения в Молдове

Прозрачные выборы продвинут позитивные изменения в МолдовеКак сообщила пресс-служба главы государства, на встрече была отмечена активизация молдавско-американского диалога и наличие реальных предпосылок для углубления и расширения двустороннего сотрудничества. Дэвид Крамер назвал прочными связи, установившиеся между Республикой Молдова и США, выразив оптимизм в связи с подъемом молдавско-американских отношений, в частности в перспективе внедрения властями нашей страны Программы "Вызовы тысячелетия", финансируемой США.
Американский официальный представитель отметил конструктивный подход молдавских властей к проблемам, связанным с внедрением Программы "The Millenium Challenge Account", а также наличие политической воли для ее успешной реализации.
Заместитель помощника госсекретаря США коснулся необходимости активизации действий, предпринимаемых руководством Молдовы в направлении развития демократических институтов, обеспечения свободы прессы и борьбы с коррупцией. Дэвид Крамер положительно оценил способ проведения выборов башкана в АТО Гагауз Ери, подчеркнув, что обеспечение демократического и честного характера приближающихся местных выборов станет хорошей подвижкой к позитивным изменениям в Республике Молдова.
В свою очередь, Владимир Воронин подтвердил намерение молдавского руководства продолжить курс консолидации и развития демократических институтов, подчеркнув интерес властей страны к проведению свободных и прозрачных местных выборов.
Президент также отметил значение, которое руководство Республики Молдова придает успешному внедрению Предварительного плана "Вызовы тысячелетия", что позволит нашей стране участвовать и на этапе полной помощи в рамках Программы "The Millenium Challenge Account".
В ходе встречи состоялось обсуждение аспектов, касающихся перспективы возобновления переговоров по приднестровской проблеме и окончательного политического решения конфликта.
Обсудить

Другие материалы рубрики