Российское общество с уважением относится к выборам в Абхазии – МИД РФ

Парламентские выборы в Абхазии, состоявшиеся 4 марта, – это продолжение демократических тенденций, проявившихся в ходе недавних выборов в местные органы власти республики. С такой оценкой голосования в Абхазии выступил официальный представитель МИД России М.Л. Камынин, передает агентство «Ольвия-пресс».
«По оценкам наблюдателей, в том числе международных, выборы прошли в спокойной обстановке, организованно, при активном участии населения, что свидетельствует о его стремлении высказать свое мнение по жизненно важным для Абхазии вопросам. Не было эксцессов и в Гальском районе. Это продолжение демократических тенденций, проявившихся в ходе недавних выборов в местные органы власти Абхазии», – заявил Камынин.
«Российское общество, СМИ и НПО с уважением относятся к проводимому в Абхазии голосованию, поскольку проведение выборов и референдумов является высшим проявлением народного волеизъявления, не зависимого от статуса территории, на которой они проводятся. Что касается вопроса о том, поддерживать или не поддерживать проводимые в Абхазии выборы, на чем акцентируют внимание зарубежные партнеры, то в существующих условиях – это дело и ответственность местных граждан. Хотелось бы также подчеркнуть, что народное волеизъявление в Абхазии не может служить помехой международным усилиям по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования грузино-абхазского конфликта», – отметил официальный представитель МИД России.
Обсудить