Эдуард Мушук и Еуджен Рошкован задержаны полицией за нарушение общественного порядка

Председатель комитета по защите прав граждан, председатель Социально-демократической партии Эдуард Мушук и председатель Ассоциации малого бизнеса Еуджен Рошкован были задержаны в понедельник полицейскими после митинга протеста, организованного владельцами патентов в столице.
Адвокат задержанных Генадие Татар сообщил БАСА-пресс, что Мушук и Рошкован обвиняются в невыполнений обязательств организаторов митинга, что привело к нарушению общественного порядка. "Эта статья предусматривает наказание административным штрафом в размере от 20 до 30 минимальных зарплат. Факт их задержания является незаконным действием", - уточнил Татар. Он добавил, что на данный момент составляется протокол.
Источники в Главном комиссариате полиции заявили агентству БАСА-пресс, что ответственные за это дело лица находятся на данный момент на заседании и что не могут сообщить сейчас каких-либо деталей. Согласно некоторым источникам, организаторы митинга понесут наказание за то, что после завершения митинга участники акции переходили улицу, что привело к блокированию главной артерии столицы проспекта Штефана чел Маре.
Сегодня, 12 марта, в Кишиневе, в сквере Национального театра оперы и балета прошел митинг протеста патентообладателей, в котором приняло участие примерно 3000 человек. Протестующие требовали немедленного и безусловного упразднения закона N 208, который запрещает деятельность на базе патентов и решили организовать круглосуточный пикет в парламента Республики Молдова до упразднения закона.
Обсудить

Другие материалы рубрики